Состав проекта: Что нужно, чтобы построить свой сад?

Итак, наша команда предлагает Вам выбрать один из четырех тарифов, включающих в себя разный набор чертежей. Подробнее с ними Вы можете ознакомиться здесь. Сразу отметим, что четвертый наш тариф предполагает любой комплект чертежей, который Вы сочтете нужным, и индивидуальный рассчет стоимости.
А теперь подробнее о трех тарифах!

Самый простой тариф — «Скромный». Сюда входят Эскизное проектирование и внесение изменений, Генеральный план, Подбор древесно-кустарниковых насаждений. Это минимальный набор, без которого никак нельзя будет построить сад.

На этапе эскизного проектирования Вы в тесной работе с дизайнером представляете себе как будет выглядпеть Ваш будущий сад, вносите изменения, пока весь сад не будет спроектирован четко под вас, исходя из ваших пожеланий и привычек.

Затем, когда Вы все утверждаете, создается Генеральный план благоустройства и озеленения Вашего участка. Это итоговый план, где указывается расположение проектируемых построек, дорожно-тропиночной сети, всяких площадок, бассейнов, фонтанчиков, скамеек, беседок и прочего; ну и конечно расположение деревьев, кустарников и цветников.

Соответственно любой ландшафтный проект не может обойтись без подбора древесно-кустарниковых насаждений. Это будет план, сопровождающийся списком деревьев и кустарников, подобранных специально для вашего участка, исходя из условий освещенности, влажности и климатической зоны. Растения из списка на плане отмечаются номерами.

дендроплан

Этот минимальный комплект годится для обладателей небольших участков. он подойдет Вам в том случае, если Вы сможете самостоятельно понять где на участке пройдут дорожки и будут высажены определенные растения, а также, если вы самостоятельно подберете растения для цветников (или, например, будете высаживать однолетние цветы.

Если же Вам трудно сопоставить план с реальностью и вынести проект в натуру; если вы собираетесь нанять бригаду, которая будет реализовывать проект, то Вам необходимо дополнить проект Разбивочными и посадочными чертежами. Для этого выберите тариф «Удобный».

Тогда Вы получите Разбивочный чертеж планировки и Посадочный чертеж. В них будут указаны размерные привязки всех строений, малых-архитектурных форм, дорожек и растений. А также расчет необходимых площадей мощения, газонов и т.п. С помощью этих чертежей ы сможете почти точно вынести в натуру проект, а также рассчитать необходимое количество материалов.

разбивочный чертеж

Если этого Вам мало — заказывайте тариф «Полный». Сюда входит довольно много других планов и чертежей.

1) Схемы цветников пригодятся Вам, если Вы не просто хотите посадить на своем участке цветы, которыми с Вами поделились соседи, или Вы сами купили приглянувшиеся в ближайшем садовом центре; а желаете видеть детально проработанную композицию, где учтены Ваши предпочтения, условия освещения, почвы, сезонность декоративности всех этих растений и т.д. Конечно, у специалистов это получится сделать гораздо лучше; самопроизвольное нерегулярное пополнение цветников часто приводит к хаосу.

схема цветника

2) Схемы ливневой канализации и дренажа помогут ответить на вопрос «Куда девать лишнюю воду с участка?». Создание этих двух систем на Вашем землевладении должны решить проблемы высокого уровня грунтовых вод, подтопления дома, разрушения основания дорожных покрытий и т.п.

дренаж

3) Создание системы автоматического полива позволит не бегать по участку с лейкой или шлангом, что, согласитесь, приносит не особо много удовольствия.

схема автоматического полива

4) Схема расставновки уличных светильников поможет подобрать последнии, а также правильно расположить их на участке.

схема освещения

Конечно, если Ваш бюджет на позволяет создания этих систем, то на многих участках можно обойтись и без них. Ведь все мы знаем, что дренаж на любом дачном участке есть — это канава (если нет, то она вполне легко организуется). Да и поливать можно по-старинке. Необходимость создания освещения на участке тоже нужно рассматривать исходя из потребностей вашей семьи: может быть в темное время суток вы вообще не предполагаете выходить из дома; или Вам достаточно вывести на стену дома прожектор, который будет освещать необходимую вам площадь.

Однако, обратите внимание, что необходимость создания на участке дренажной системы, автоматического полива и освещения необходимо продумать заранее. Ведь, если Вы захотите прокладывать все эти коммуникации после создания дорожек, устройства газона, посадки деревьев и кустарников, то придется половину переделывать (снимать мощение, газон и т.д.). И помните, что здоровье и красота Вашего участка, так же как и человека, начинается изунтри!)

Если Вам нужны только некоторые чертежи из тарифа «Полный», то смело выбирайте «Персональный» — мы подготовим для Вас только необходимые чертежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *